Way Kanan – Kampung Tanjung Dalam kecamatan Bumi Agung, Waykanan Memeriahkan HUT RI ke 74 dengan mengadakan lomba perahu dayung di Sungai tanjung dalam yang di hadiri camat bumi agung Andrey Awlya S.Stp.MH, dinas pendapatan daerah M.Sontri, babinsa, kamtibmas serta dinas kabupaten setempat.

Peserta dan penonton sangat antusias dengan adanya kegiatan lomba perahu dayung ini. Lomba perahu dayung diikuti berbagai kalangan pemuda pemudi para bapak-bapak dan ibu-ibu masyarakat kampung tanjung dalam dan masyarakat se-kecamatan bumi agung.
Acara ini dilaksanakan tepat di HUT RI ke-74 dan bertujuan untuk memasarkan olahraga tradisional yang baru pertama kali diadakan di kecamatan bumi agung yang dimeriahkan di kampung tanjung dalam.

Kepala Kampung, Dewansyah kepada pesonalampungnews.com, Sabtu (17/8/2019) mengatakan, “lomba perahu dayung ini sudah yang kedua kalinya diadakan di kampung tanjung dalam kecamatan bumi agung,” kata dia.
Sedangkan, lanjutnya, Jalur way kanan ini mayoritas di pinggir sungai, lalu mengapa tidak kita manfaatkan ruang-ruang kosong itu tadi,” tambahnya.

Dan saya dibantu perangkat-perangkat kampung yang di dukung penuh oleh masyarakat kampung tanjung dalam, berinisiatif mengadakan lomba dayung,” ujarnya.
“Dan selain lomba perahu dayung kita adakan juga lomba panjat pinang yang dimeriahkan penuh dengan semangat masyarakat kampung tanjung dalam,” pungkasnya. (Candra)
Be the first to comment