BAPPENAS DAN DISHUB PROVINSI LAMPUNG LAKUKAN KUNJUNGAN KERJA KE PELINDO REGIONAL 2 PANJANG

Bandarlampung,—-
Rabu 12 September 2022 dalam rangka Pembahasan Progress Pengembangan Pelabuhan Panjang, Pelindo Regional 2 Panjang menerima kunjungan kerja Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) bersama dengan Dinas Perhubungan Provinsi Lampung. Kunjungan yang dihadiri Koordinator Direktorat Regional 1 Bappenas Fidellia Silvana, Assisten Koordinator Direktorat Regional 1 Bappenas Karina, Ketua Tim Konsultan TA PWK Toni, Assisten Konsultan TA Basisdata Hayyie Aufar Dien disambut langsung General Manager Pelindo Regional 2 Panjang Adi Sugiri di ruang VVIP lantai 1 Gedung Kantor Pelindo Regional 2 Panjang bersama dengan Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Lampung Bambang Sumbogo dan jajaran Managemen Pelindo Regional 2 Panjang. Kunjungan ini adalah kunjungan kerja lanjutan dalam rangka penyusunan Background Study RPJMN 2025-2029 yang merupakan bagian dari kajian Pengembangan Kawasan Berbasis Spesial di Pulau Sumatera, Pulau Jawa dan Pulau Bali.

Dalam paparannya General Manager Pelindo Regional 2 Panjang Adi Sugiri menyambut baik dan mendukung program Bappenas tentang penyusunan background Study RPJMN 2025-2029 yang didalamnya terdapat point terkait dengan pengembangan Pelabuhan Panjang, secara singkat General Manager Pelindo Regional 2 Panjang memaparkan profil Pelabuhan Panjang yang berkaitan dengan operasional dan fasilitas yang dimiliki, “dimana Pelabuhan Panjang merupakan pintu gerbang perekonomian Provinsi Lampung yang memiliki komoditi terbesar yang diekspor melalui Pelabuhan Panjang adalah Nanas dan Kopi serta beberapa hasil bumi Lampung lainnya, yang diekspor langsung dari Pelabuhan Panjang ke berbagai Benua seperti Eropa, Asia Barat hingga Asia Timur dan Amerika Selatan.

Selanjutnya Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Lampung menyampaikan bahwa, Dinas Perhubungan akan mendukung program kawasan berbasis special di Pulau Sumatera dan bersinergi dengan berbagai pihak dalam hal ini Pelindo Regional 2 Panjang sebagai operator pelabuhan. Serta kami selaku regulator transportasi di Provinsi Lampung akan bersinergi dengan berbagai pihak dalam melakukan pemantauan dan evaluasi terhadap capaian daerah dibidang transportasi baik darat, laut maupun udara.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan kunjungan lapangan meninjau aktifitas serta fasilitas yang dimiliki Pelindo Regional 2 Panjang dan diakhiri dengan foto bersama.(**)

Be the first to comment

Tinggalkan komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*