Gubernur Lampung Janji Kebut Perbaikan 14 Ruas Jalan Rusak Milik Provinsi

Bandar Lampung —- Gubernur Lampung berjanji akan kebut perbaikan 14 ruas jalan provinsi yang alami kerusakan. Hal itu disampaikan Arinal saat meninjau perbaikan jalan provinsi di Tulangbawang Barat dan Way Kanan pada Sabtu, 24 Juni 2023.

Insyaallah semua akan selesai tahun 2024, yang tahun ini belum dibangun, tahun depan kami bangun, tapi kalau memang ada yang harus segera diperbaiki karena akses pertanian dan lain sebagainya, sampaikan, nanti akan kami prioritaskan,” ujar Gubernur Arinal Djunaidi.

Pelaksana harian (Plh) Kepala Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi (BMBK) Provinsi Lampung Muhammad Taufiqullah menyampaikan bahwa ada tiga ruas jalan yang perbaikannya ditinjau Gubernur Lampung.

Ketiganya yakni ruas Penumangan – Tegal Mukti di Kabupaten Tulangbawang Barat, dengan panjang penanganan 2.217 meter menggunakan metode perkerasan rigid dan perkerasan flexibel.

Kemudian ruas Bujung Tenuk – Penumangan di Kabupaten Tulangbawang Barat, dengan panjang penanganan 2.200 meter, menggunakan metode perkerasan rigid dan perkerasan flexibel.

Selain preservasi, pada kedua ruas jalan tersebut juga dilakukan pelebaran, dari sebelumnya empat meter menjadi nam meter, sehingga dapat dengan leluasa dilalui oleh kendaraan dari kedua sisi.

Kemudian yang terakhir adalah ruas jalan Tegal Mukti – Tajab di Kabupaten Way Kanan, dengan panjang penanganan 4.738 meter, menggunakan metode perkerasan rigid, perkerasan flexibel, dan lapis pondasi aggregat kelas B.

Jadi memang metode yang digunakan dalam perbaikan jalan hampir sama.

Sementara itu, Ketua Komisi lll DPRD Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), Paisol yang juga turut hadir dalam peninjauan tersebut menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Provinsi Lampung atas program pembangunan infrastruktur di wilayahnya.

“Kami tentunya sangat mengapresiasi seluruh program kerja Gubernur Lampung, apalagi saat ini pembangunan dan perbaikan infrastruktur terus dikebut demi kesejahteraan masyarakat,” kata dia.

Selain meninjau pembangunan jalan, Gubernur Lampung juga menyerahkan bantuan berupa paket sembako, kursi roda dan tongkat, kepada masyarakat Desa Tegal Mukti, Kec. Negeri Besar, Kabupaten Way Kanan.

Be the first to comment

Tinggalkan komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*