LAMPUNGTIMUR, PESONALAMPUNGNEWS.COM – Selamat jalan, semoga lancar dan ada manfaat yang dapat dipetik dari perjalanan sepiritual ini, selama disana ibu bapak dapat mendo’akan Semoga pemimpin-pemimpin di Lampung Timur dijauhkan dari khianat kepada rakyat, tetapi tetap setia memberikan dan menjadi jalan kebaikan untuk rakyat Lampung Timur.
Hal tersebut disampaikan oleh Bupati Lampung Timur Chusnunia Chalim saat melepas Peserta Wisata Rohani (Kristen, Katolik, Hindu, Budha, Islam) Kabupaten Lampung Timur Tahun 2018 di Halaman Rumah Dinas Bupati Lampung Timur, Kamis (13/12/2018).
Pada pelepasan tersebut, pemilik sapaan akrab Nunik itu berharap kegiatan Wisata Rohani dapat membawa keberkahan.
“Saya berharap kegiatan ini dapat membawa keberkahan untuk kita semua, pulang dari kegiatan ini bapak ibu bisa semakin semangat lagi, menjaga kerukunan, ketertiban, dan keamanan karena garda terdepan ketertiban, keamanan, kerukunan, persatuan dan kesatuan di Lampung Timur ini ada di pundak tokoh-tokoh masyarakat yang kita harapkan bersiap dan selalu bersedia untuk bersama-sama bergandeng tangan menjadi benteng keutuhan dan kesatuan Republik Indonesia”. Kata dia.
Kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan iman dan taqwa peserta kepada Tuhan Yang Maha Esa sekaligus sebagai sarana menambah ilmu pengetahuan keagamaan itu diikuti oleh 40 orang peserta yang tediri dari 5 orang peserta beragama Budha yang akan berangkat ke Yogyakarta, 5 peserta Hindu ke Bali, 5 peserta Kristen ke Medan Sumatera Utara, 5 peserta Katolik ke Manado Sulawesi Selatan, serta 20 orang peserta beragama Islam yang akan berangkat Umroh.
Adapun waktu pelaksanaan bagi ke 40 peserta dibagi menjadi dua waktu antara lain, bagi peserta non muslim akan berangkat pada Kamis 13 Desember 2018 dan bagi peserta Muslim akan berangkat pada Minggu 16 Desember 2018.
Dalam wawancara, salah seorang peserta atas nama Winarti yang beragama Islam mengungkapkan rasa Syukur dan Terimakasihnya kepada Pemerintah Kabupaten Lampung Timur sehingga dapat ikut dalam perjalanan spiritual ini.
“Alhamdulillah Sebentar lagi kami akan diberangkatkan umroh oleh Pemda Lampung Timur, semenjak kepemimpinan ibu Chusnunia dan pak Zaiful kami sangat merasakan sekali manfaatnya baik secara pembangunan infastruktur ataupun pembangunan mental spiritual. Saya ucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Lampung Timur sehingga kami dapat ikut dalam perjalanan spiritual ini,” pungkasnya. (Rizki/Lipsus)
Be the first to comment