Street Crime Dominasi Angka Kriminalitas di Kota Metro

METRO, PESONALAMPUNGNEWS.COM – Street Crime atau yang disebut kriminalitas jalanam mendominasi angka kriminalitas di Kota Metro, hal ini diungkapkan Kapolres Metro, AKBP Ganda MH Saragih, S.Ik saat Konferensi Pers akhir tahun 2018 di halaman Mapolres Metro, Sabtu (29/12/2018).

“Kriminalitas sepanjang tahun 2018 kita mendapatkan 426 kasus dan dibandingkan di tahun 2017 kita mendapatkan kasus sebanyak 451 kasus ini mengalami trend penurunan diangka 25 kasus atau 5,8% namun dalam penyelesaiannya sepanjang tahun 2018 hanya turun 23 kasus atau sekitar 1,5%, angka kriminalitas ini yang paling mendominasi dari kriminalitas jalanan atau street crime, contohnya ya 3 C, Curas, Curat dan Curanmor,” jelasnya.

Namun ia juga menyatakan tidak bisa disampaikan secara rinci dan menyeluruh, hanya kasus-kasus yang dianggap menonjol saja.

“Ya tidak secara rinci atau menyeluruh, hanya kasus yang menonjol saja yang kita sampaikan, itu tadi kasus 3 C yang paling mendominasi,” ungkapnya saat diwawancarai Pesonalampungnews.com, Minggu (30/12/2018) setelah upacara HUT Satpam ke 38.

Ia juga menyatakan akan berupaya untuk mensupport para personel khususnya dalam upaya pengungkapan sesuatu yang lebih besar.

“Kasus yang belum selesai, tentunya akan kami ungkap. Karena itu memang tugas dan kewajiban kami, kita akan berupaya untuk mensuport para personel dalam upaya pengungkapan sesuatu yang lebih besar,” tandasnya. (Nanda)

 

Be the first to comment

Tinggalkan komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*