Cegah Corona, Satsabhara Polres Way Kanan Bersama Warga Kampung Sidoarjo Semprot Disinfektan

Way Kanan – Personil Satsabhara Polres Way Kanan bersama masyarakat Kampung Sidoarjo Blambangan Umpu Way Kanan telah menggelar penyemprotan cairan disinfektan di tempat umum Kampung Sidoarjo. Kegiatan ini diharapkan dapat mencegah penularan Virus yang biasa disebut Covid-19, Jumat (3/4/2020).

Kasat Sabhara Polres Way Kanan IPTU I Dewa Gede Anom menjelaskan, kegiatan
penyemprotan cairan disinfektan dilakukan dalam rangka memutus penyebaran virus corona (Covid-19) di tempat umum antara lain tempat yang dikunjungi masyarakat seperti alfa mart, tempat Ibadah, pos siskamling, Balai Kampung hingga lingkungan pemukiman warga setempat.

Penyemprotan cairan disinfektan menggunakan alat secara manual ada juga alat yang dibuat warga yang dipasang di atas pintu gerbang keluar masuk Kampung Sidoarjo untuk kendaraan yang akan melewatinya harus diseprotkan cairan Disinfektan dan kegiatan ini mendapatkan sambutan sangat baik dari warga.

Selain itu, sebelum melakukan penyemprotan cairan disinfektan, Polri memberikan edukasi kepada masyarakat melalui Bripka Didik Prabowo menghimbau kepada seluruh warga agar tidak berkumpul-kumpul dan patuhi anjuran Pemerintah demi kepentingan bersama, Insya Allah kita selalu dalam perlindungan dan pertolongan ALLAH SWT,” tandasnya.

“Kita ingin ya ingin bagaimana biar Kabupaten Way Kanan khususnya Kampung Sidoarjo maupun di sepanjang jalan itu terbebas dari virus Corona ini,” ujar Bripka Didik. (Sue/Lia)

 

Be the first to comment

Tinggalkan komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*