Tulang Bawang – Bupati Tulang Bawang Dr. (Cand) Hj. Winarti SE., MH, menghadiri serah terima Jabatan Kepala Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Lampung, yang dilaksanakan di Ruang Auditorium BPK Perwakilan Provinsi Lampung, Teluk Betung Selatan, Bandar Lampung, Senin (09/11/2020).
Adapun dalam serah terima Jabatan Kepala Perwakilan BPK Perwakilan Provinsi Lampung dari Bapak Hari Wiwoho SE.,MM.,Ak.,CSFA.,CA kepada Bapak Andri Yogama SE., MM.,Ak.,CSFA.
Dalam sambutannya Anggota V BPK RI, Prof. Dr. Bahrullah Akbar, M.B.A.,CIPM.,CSFA.,CPA menyampaikan BPK akan terus berupaya meningkatkan peran sertanya dalam pembangunan nasional melalui pemeriksaan keuangan negara.
“wujud transparansi dan akuntabilitas tercermin dalam opini BPK atas penyajian laporan keuangan Pemerintah Pusat maupun pemerintah daerah dan juga proses penyelesaian tindak lanjut hasil pemeriksaan BPK RI Perwakilan Provinsi Lampung”, ucap Dr. Bahrullah
Lanjutnya, Pertanggungjawaban keuangan bagi daerah yang memperoleh opini WTP tersebut akan lebih baik apabila disertai dengan peningkatan kualitas pengelolaan keuangan daerah dan diwujudkan dalam bentuk program maupun pelayanan kepada masyarakat.
Dr. Bahrullah juga mengatakan, Kepala Perwakilan BPK RI Provinsi yang baru diharapkan mampu memperkokoh keberadaan BPK RI Perwakilan Provinsi Lampung dan memberikan kontribusi nyata dalam mewujudkan tata kelola keuangan daerah yang lebih baik serta dapat terus membina komunikasi yang baik dengan seluruh satuan kerja.
“Sedangkan kepada para pemangku kepentingan BPK di Provinsi Lampung, diharapkan menjalin komunikasi dan kerjasama yang baik”. Tutupnya.
Turut hadir dalam undangan, Gubernur Lampung Ir. H. Arinal Djunaidi dan Anggota V BPK RI Prof. Dr. Bahrullah Akbar MBA CIPM CFSA CPA, serta Kapolda Lampung, Kajati, dan Bupati/Walikota di Provinsi Lampung.
Be the first to comment