BANDARLAMPUNG, PESONALAMPUNGNEWS.COM – Organisasi Massa (Ormas) Pasukan elit inti rakyat (Petir) Lampung menyatakan dukungannya kepada Calon Legislatif (Caleg) DPRD Provinsi Lampung dari Fraksi PDI P nomor urut 11, Drs. Hi. Cik Raden. Hal tersebut diungkapkan oleh Sekertaris Jenderal (Sekjen) Petir Lampung, Edi Harsono, SH, saat menghadiri Kampanye terbuka Caleg DPRD Provinsi Lampung tersebut. Acara digelar di Hotel Swadek, Panjang, Bandar Lampung, Rabu (10/4/2019) sore.
Sekjen Petir Lampung, Edi Harsono, SH mengungkapkan bahwa Ormas Petir Lampung simpatik pada kinerja Cik Raden saat menjabat di Kepolisian dan di Pemerintahan.
” Kebetulan kami memang satu hati, hubungan kekeluargaan memang ada, dan kami juga sangat simpatik pada beliau, karena kinerja beliau di kepolisian, baik kinerja beliau di pemeritahan di Pol PP, memang sangat membanggakan bagi kami, terutama Ormas Petir, dan warga Kecamatan Panjang,” ungkapnya.
Edi Harsono menghimbau kepada seluruh pengurus dan anggota Petir, untuk pemenangan Cik Raden.
” Saya, selaku Sekjen petir berharap kepada semua anggota Petir, baik dari Kecamatan dan Kota untuk mendukung beliau, kebetulan di sini (Panjang) ada porcamnya, kebetulan beliau memimpin sekitar 500 warga Panjang, siap memenangkan Cik Raden,” ucapnya.
Edi Harsono berharap, jika Cik Raden dapat menjabat sebagai anggota legislatif, beliau dapat amanah dalam menjalankan tugasnya.
” Semoga dia ( Cik Raden) bisa amanah jika terpilih menjadi anggota Legislatif.
Saat ini beliau ingin memberikan baktinya kepada warga masyarakat kota Bandar Lampung, jadi jangan ragu-ragu, sudah kita buktikan bersama, insya Allah kalau terpilih, ia akan amanah,” tandasnya.
Ditempat yang sama, Caleg DPRD Provinsi Lampung, nomor urut 11 dar Fraksi PDIP, Drs. Hi. Cik Raden mengapresiasi atas dukungan yang diberikan oleh Ormas Petir Lampung.
” Alhamdulilah, mereka (Petir) mendukung bisa bergabung, sebelumnya ormas lain yang mendukung yaitu Ormas Bela Negara, kebetulan saya ketua bela negara, juga kiatan muara dua OKU Selatan (Ikam) Lampung,” ucapnya.
Cik Raden menjelaskan bahwa Ormas Petir juga menyampaikan aspirasi mengenai besarnya biaya pendidikan di tingkat SMA/SMK.
” Mereka mengeluhkan Sekolah taraf SMA/SMK berbayar, jika saya terpilih, maka saya akan berkoordinasi dengan instansi terkait, agar SMA/SMK dapat gratis dengan menggunakan biking,” jelasnya.
Tidak lupa, Cik Raden menghimbau kepada seluruh warga kota Bandar Lampung, untuk memberikan pilihan kepada Capres nomor urut 01, DPR RI nomor urut 1, dan DPRD Provinsi nomor urut 11.
” Waktu sudah dekat, mohon bantuannya, diajak saudara saudara yang belum ada pilihan, untuk datang ke TPS pada tanggal 17 April mendatang, untuk memilih Presiden nomor urut 01 Joko Widodo, DPR RI nomor urut 1 Sudin, dan DPRD Provinsi nomor urut 11, Cik Raden, Insya Allah amanah,” Pungkasnya. (Sus)
Be the first to comment